среда, 10 октября 2012 г.

смешение №2...

Привет-привет!! Мы возобновляем нашу рубрику по смешиванию красок. Сегодня у нас 4 цвета, представленные в нашем задании №9 "колорит": ализариновый, тыквенный, темно-лазурный, кварцевый.





  • Ализариновый цвет:  АЛИЗАРИН - красящее вещество, употребляемое для крашения тканей, изготовления художественных красок, в полиграфии (толковый словарь Ожегова). Синоним - малиновый. Итак, ализариновый цвет - один из оттенков красного, он более темный и имеет слегка холодный оттенок, поэтому вместе с красным подмешиваем каплю синего и коричневого, снижаем интенсивность белой краской. 

  • Тыквенный цвет: оттенок оранжевого. Считается, что тыквенный цвет чаще всего выбирают люди, отличающиеся неуемным стремлением к активной деятельности, энергичным и решительным характером. Тыквенный более глубокий и насыщенный, в нем больше красного, так, чтобы добиться этого оттенка, примешиваем к желтому чуть больше красного, каплю охры и коричневого.


  • Темно-лазурный: цвет черного моря)) как поэтично...Итак, смешиваем синий + капля зеленого и, чтобы цвет не был таким насыщенно-ярким, добавляем каплю коричневого.



  • Кварцевый цвет: оттенок серого. Кварц - один из самых распространенных минералов в земной коре...Но нас вдохновляет конечно его необычный цвет. В отличие от серого, кварцевый более теплый, поэтому добавляем в смесь черного и белого каплю коричневого.

На сегодня все)),  с нетерпением ждем ваших красочных работ...
пока-пока!!!

Экспериментируйте и наслаждайтесь процессом!

Елена SevrinaТаня Tanka и команда paperдвижников!

10 комментариев:

  1. спасибо! очень интересно читать-смотреть и экспериментировать, конечно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Хотя в моем представлении слабо совмещаются малиновый = более холодный оттенок )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чистый красный относится к теплым тонам, чтобы добиться холодного оттенка к нему подмешивают сине-голубые оттенки, холодные оттенки красного: карминово-красный, ализариновый, кардинал, малиновый и другие. Холодный красный стремится к фиолетовому))так что да, малиновый-холодный))...

      Удалить
    2. век живи- век учись ))) я всегда думала что малиновый что ни на есть самый теплый. Но если подумать что там синий, даааа ))))) Спасибо!

      Удалить
  3. Круто! Я сегодня узнала одно новое слово )) Ализариновый! Спасибо )

    ОтветитьУдалить
  4. О, спасибо за расшифровку :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я чуть язык не сломала, читая название)))) Впервые слышу ализариновый)))) Пасиб за просвещение)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ай, ну как же мне нравится это!
    и сама подача!! и такие сочные красочки... мимимим

    ОтветитьУдалить
  7. классные у вас смешения)
    Ну просто "пинают" схватить краски...))

    ОтветитьУдалить